桃猿本土先發6搶1 翁瑋均要找出對決球

(中央社記者謝靜雯嘉義14日電)中職Lamigo桃猿隊開季先發輪值本土投手6人搶1席,去年選秀首輪指名翁瑋均也被點名;翁瑋均季後參加冬季聯盟,他自評變化球還要強化,新人球季先強化身體素質、找出對決球。

桃猿隊開季先發投手輪值除了3名洋投外,本土投手確定其中一人為王溢正,另外6名本土投手搶最後一個先發輪值名額;投手教練吳俊良點名林樺慶、洪聖欽、蘇俊羽、葉家淇、翁瑋均、林逸翔都是可能人選。

葉家淇去年季後冬季聯盟出賽表現亮眼,總計出賽5場(4場先發),戰績3勝、出賽防禦率1.75;吳俊良直言葉家淇的問題不在技術、而是心理,「去年球季就曾回報他在二軍投到153公里、均速很好,但上到一軍均速掉到不到135公里」。

桃猿隊去年季中選秀首輪選進大學隊投手翁瑋均,表現受期待,翁瑋均也有參加冬季聯盟,他表示面對不同國家的球員,比賽強度也不一樣,可以看到不同的東西,也透過比賽發現自己的不足,「變化球還不夠好,還沒有對決球,需要繼續練」。

翁瑋均高中時期時就受到球探關注,但他選擇先讀大學,他透露那時覺得自己沒有進步,比賽一個接一個,如果狀況調整不好,只能用不好的狀態下去比賽,雖然心情難免受到影響,但還是想辦法找原因。

進到職棒後,教練團幫忙調整小細節,讓動作比較流暢、球轉速變好,也提醒他什麼投球動作比較不容易受傷,現在投球均速往上提升;翁瑋均表示,現階段沒有特別設定新人球季目標,希望撐過春訓、健康,強化身體素質。(編輯:張雅淨)1080114

留下你的意見