台日雙獅2月交流賽 西武預計郭俊麟會先發

(中央社記者楊啟芳台南13日電)中職統一7-ELEVEn獅即將於2月20、21日到日本高知縣,與日職埼玉西武獅進行2場交流賽,西武總經理渡邊久信指出,會讓旅日選手郭俊麟先發,吳念庭也有機會出賽。

統一今天開訓儀式公布,將於2月18日啟程去日本高知縣,並於20及21日與埼玉西武獅打2場交流賽,場地在春野綜合運動公園野球場。兩隊從2016年開始進行密切交流,球季中互派啦啦隊及吉祥物到主場舉辦活動,這次則是首度進行交流賽。

西武總經理渡邊久信表示,對於這次交流賽相當期待,他也知道統一陣中有很多年輕選手,他說:「球隊換血是非常冒險的事情,但是必要的路,真心希望可以互相學習,2019年兩隊都可以各自拿下總冠軍。」

渡邊久信指出,由於去年西武有3位球員行使自由球員資格,其中淺村榮斗和炭谷銀仁朗轉隊,目前也在換血期,希望年輕球員可以透過交流賽好好表現自己。他也說:「交流賽時間點對西武獅來講是第一場比賽,希望球員可以先確認自己身體狀況。」

目前西武陣中有郭俊麟、吳念庭及廖任磊3位台灣球員,渡邊久信表示,雖然名單還要跟教練團確認,不過因為是有意義的比賽,會讓郭俊麟先發,吳念廷應該也會出賽。他說:「西武是非常重視與台灣關係的球隊,台灣選手人數比別隊還要多,希望不只是職棒之間,台灣跟日本關係可以更友好。」

2016年獅隊球員陳韻文、王玉譜、陳育軒、鄭鎧文、蘇智傑及潘彥廷曾去西武秋訓過,渡邊久信說:「他們幾位這兩年有沒有比較大的成長,是我今年比較想要確認的部分。」(編輯:李錫璋)1080113

留下你的意見