獅隊瑞安續留 新球季團隊薪資可望破億

(中央社記者謝靜雯台北9日電)中職統一獅隊將於13日展開春訓,新球季洋將人選和球員薪資,領隊蘇泰安表示,瑞安確定續留,另有具美職大聯盟資歷的洋投人選,新球季團隊薪資可望破億元。

中職各隊陸續公布新球季洋將人選,去年球季投出中職史上首場完全比賽的洋投瑞安確定續留,去年同樣效力獅隊的羅里奇持續接觸中,第3名洋將將是新面孔,蘇泰安表示,第3名新洋投沒有日韓職棒經歷,但去年還在美職大聯盟,「我們再努力一下,確定後公布」。

至於第4號洋投,蘇泰安表示,還是把機會留給日籍投手知念廣彌,知念廣彌去年曾上到中職一軍先發出賽1場,總計投4.2局失掉7分責失分,吞下敗投;蘇泰安表示,洋將統一在農曆年後向球隊報到,知念廣彌也會一起。

統一獅隊連2年打進中職季後賽,去年也打入總冠軍賽,蘇泰安表示,目前已經跟球員談過一輪薪水,球員近2年的表現和努力也會反映在薪資上,粗估今年開季團隊薪資接近億元,若加上季中選秀預算年度薪資預算破億,整體薪資往上提升。

獅隊教練團異動,一軍體能教練一色優離隊,蘇泰安表示,新任體能教練為本土教練,具有職棒相關資歷,但沒有公布名字,外傳可能人選去年任悍將隊體能教練江奕昌也符合蘇泰安敘述條件。(編輯:李錫璋)1080109

留下你的意見