郭泓志可能復出熱議 中職:等同自由契約球員

(中央社記者謝靜雯台北9日電)郭泓志先前在社群網站上透露可能復出的訊息,未來動向備受關注,中職今天召開領隊會議,針對郭泓志身分認定提出正式解釋,表示非在60人保留名單中的球員,等同自由契約球員。

郭泓志7日在社群網站寫道,「昨天再次看後勁王建民,感動依舊,再看看銀行戶口,我決定復出了」。郭泓志去年效力中職富邦悍將隊,球季結束前表明將退休,但悍將隊球團曾表示將盡力說服郭泓志,郭泓志的訊息引起熱烈討論。

先前聯盟曾有訊息指出,雖然郭泓志沒有被放入去年底公布的60人保留名單,但並不屬於自由契約球員,悍將隊有優先議約權,郭泓志的案例在今天中職領隊會議中也被提出討論。

會後中職秘書長馮勝賢表示,之前的訊息並不是正式受訪形式下做解釋,也是督導不周,往後針對聯盟規章解釋會更嚴謹討論後再發布。

領隊會議中大家一致認同,不在60人保留名單中的球員,等同於自由契約球員,也沒有悍將隊具優先議約權的說法。(編輯:張雅淨)1080109

留下你的意見