棒協中職開會尚無結論 馮勝賢:組最強中華隊

(中央社記者楊啟芳台北4日電)中華職業棒球大聯盟與中華棒球協會今天上午召開協商會議,討論世界12強棒球賽相關議題,中職秘書長馮勝賢表示,目前還在討論行政程序,雙方以「組最強中華隊」為目標努力。

將在今年11月舉行的世界12強棒球賽,攸關2020東京奧運門票,目前中華職棒和棒協還在協商組、訓、賽的權利義務,中華隊總教練也尚未產生。今天上午中職和棒協召開協商會議,不過並無明確結論,中職秘書長馮勝賢說:「會把所有東西談清楚再一併告知。」

馮勝賢指出,這些問題每個禮拜都有在積極處理,並不是拖到最後一刻才談,希望達成雙方共識之後,簽署最完整的意向書,他認為這是眼下最重要的事情。他說:「真正問題是大制度先切清楚,如果有共識,以中職為主的話,選手教練到時都在比賽,一上來就到位了。」

至於昨天體育署長高俊雄所說,這個月會公布總教練人選,馮勝賢則表示目前尚未有時間表,預計下週會再召開一次會議。

若中華隊想打進東京奧運,第一個方法是在世界12強賽拿下亞太區最佳名次,第二個則是10月亞洲棒球錦標賽取得前2名(不含日本),進入2020年3月的洲際資格賽,6隊中僅1隊可以拿到門票。(編輯:張雅淨)1080104