棒球》43歲全壘打王 林仲秋:有啦啦隊打到47歲

(中央社記者謝靜雯台北28日電)中職30週年特展,林仲秋中職元年下半季從日本回台加入三商虎隊,他回憶43歲拚全壘打王,大腿拉傷痛了5個月,有許多酸甜苦辣,還開玩笑說:「若有啦啦隊,我起碼打到47歲。」

中職30週年特展開展記者會,林仲秋回憶職棒元年從日本社會人隊回台,下半季加入三商虎隊,當時年紀33歲,本來打算打3年退休,但一路拚到44歲才退下,他感謝兄弟飯店董事長、職棒之父洪騰勝,「謝謝他給棒球選手一個打職棒的機會,職棒是台灣棒球選手最頂端,也是台灣棒球員的目標」。

林仲秋回憶,打中職一路走來蠻辛苦的,2001年、43歲時,為了拚全壘打王、打點王,當年球季4月時就已經拉傷大腿,但一直綁著大腿、咬牙拚完整個球季,痛了將近5個月。

林仲秋直言現在的球員很幸福,以前職棒球員吃便當和香蕉,現在伙食豐盛,還有啦啦隊幫忙加油,他甚至開玩笑表示,「如果我們那個年代有啦啦隊,我起碼打到47歲」。

林仲秋也對中華職棒會長吳志揚喊話,希望可以有第5隊,「職棒是台灣打棒球小孩的夢想,希望快增加隊伍,讓愛打棒球的小朋友能有未來」。(編輯:張芷瑄)1071228

留下你的意見