中職30年共同記憶 吳志揚:沒有人是局外人

(中央社記者謝靜雯台北28日電)中職30週年特展開展記者會,富邦悍將隊高國輝、中信兄弟王勝偉出席,王勝偉說,這個舞台給了很多人生的看法跟改變。中職會長吳志揚說,關於職棒的記憶,「沒有人是局外人」。

中職30週年特展將於明天於華山文創園區開展,今天開展記者會除了OB球星林仲秋、黃平洋,也請來現役球星高國輝、王勝偉。

高國輝表示,中華職棒元年時他才3歲,「多虧前輩在前面的努力,讓中職現在環境越來越好、越來越進步」。

高國輝進到展區開始找自己提供的球衣,他解釋那件球衣是義大犀牛隊最後一年的球衣,也是第一次完成全壘打王3連霸,有很特殊的意義。高國輝表示,中職前大半段自己沒有參與到,也希望藉由這個展覽,讓更多人認識中華職棒,了解中職過去的歷史。

王勝偉則表示,很幸運可以成為兄弟的一員,兄弟是很有歷史的球隊,現場看到很多前輩們的紀念品,很感動。他也拿出2009年總冠軍賽兄弟象、統一獅隊鏖戰17局,敲出致勝全壘打的紀念品供展覽使用,「勾起很多的回憶」。

王勝偉感謝棒球路上許多人的支持,「這個舞台給了我很多人生的看法跟改變」,也希望往後球季大家可以繼續支持中華職棒。

中職會長吳志揚表示,棒球是台灣的國球,也是重要的文化。總統蔡英文今天出席開展記者會,對中職30年特展「無人出局」這個詞提出疑惑,吳志揚也解釋,這30年來台灣民眾或多或少都看過職棒,有一些關於職棒的記憶,「沒有人是局外人」。(編輯:唐聲揚)1071228

留下你的意見