從打30場就累到30年 洪一中:中職改變棒球人

(中央社記者謝靜雯台北28日電)中職Lamigo桃猿隊總教練洪一中今天出席中職30週年特展開展記者會,他透露元年打完30場就覺得累,沒想到明年已經邁入第30年。他也特別感謝洪騰勝,「中職改變棒球人的生活」。

職棒元年球員多已退役或者離開職棒圈,洪一中為兄弟象隊創隊元老,也是少數還留在中職努力的人。

洪一中回憶,當初簽約是簽5年,職棒元年打完30場,跟大家聊天時有感,「打職棒怎麼這麼辛苦,還要打這麼久,不知道5年能不能撐完」。

一轉眼中職已經邁入第30年,洪一中特別感謝兄弟飯店董事長、「職棒之父」洪騰勝,「當初要籌組中職,真的有很多的困難,因為有了中華職棒,改變了棒球人的生活,也改變了台灣棒球的環境」。

洪一中提到,中華職棒能夠走30年已經不簡單,過程中有風風雨雨,也有很多波折,身為棒球人,當然希望中職球隊可以越多越好,雖然現在規模還是停留在4隊,但學生棒球參與人數越來越多,「我們算是為台灣棒球帶來很多希望」,棒球是台灣的國球,衷心希望台灣職棒往後還有更多的30年。(編輯:唐聲揚)1071228

留下你的意見