共襄盛舉挺中職 黃平洋向總統許願大巨蛋

(中央社記者謝靜雯台北28日電)中華職棒30週年特展開展記者會,味全龍隊元年傳奇球星黃平洋回憶,當初因一句「共襄盛舉」放棄日本球隊高薪返台,許多回憶湧現,他也拜託總統蔡英文:「大巨蛋用好一定有更多球迷」。

「金臂人」黃平洋為中職味全龍隊創隊球員,台灣當初要成立職棒時,黃平洋在日本業餘社會人隊打球,當時社會人隊開出的薪資為中職的2至3倍,黃平洋回憶,「為了共襄盛舉這句話,我回到台灣打球,在自己國家打球非常有優越感、很有鬥志」。

談起印象最深刻的回憶,黃平洋表示,當時在台北市立棒球場,只要是兄弟象、味全龍的對戰組合,幾乎場場客滿,當時球場旁邊是台北體院,大家都爬到樹上看球,連周圍頂樓也都站滿人。

說到台北市立棒球場,黃平洋直接向在場的總統蔡英文喊話,「拜託總統一定要用好大巨蛋,這樣才可以有更多的球迷進場看球」。

黃平洋直言,30年過得很快,有人很快就退休了,也有像Lamigo桃猿隊總教練洪一中一樣,從元年到現在的持續在球場上,「30年來許多人對於台灣棒球的支持,都讓我很感動,無論硬體、軟體,都有很大的進步」。(編輯:張芷瑄)1071228

留下你的意見