冬盟季軍戰 日本社會人擊退韓職

(中央社記者楊啟芳雲林16日電)冬季聯盟進行至最後一天,季軍戰由韓職聯隊對上日本社會人,在先發投手山田義貴及後面3任投手壓制,還有打線攻8分下,社會人以8比3獲勝,獲得季軍。

比賽剛開始社會人就攻下大局,佐藤龍彥先敲出二壘安打,之後小深田大翔、辻野雄大、森下翔平都獲得保送,擠回1分,韓職先發林大韓也退場。接手投球的全龍勳上場後,先發生一次捕逸,社會人攻下第2分,松本桃太郎再敲出二壘安打,帶有2分打點。

第4局佐藤旭、北村祥治接連安打,再攻1分。加上6局下靠著2次保送,以及北村祥治二壘安打,攻下2分,取得7比1領先。8下社會人利用保送及佐藤龍彥的二壘安打,多添1分,最終以8比3奪勝。

上屆首次參賽就拿下季軍的日本社會人,今年再度組隊來台,同樣獲得季軍。總教練石井章夫說:「這次滿多選手是第一次參加冬盟,但他們都打得很不錯,也很滿意這個結果。」

韓職聯隊則是在社會人4任投手合力壓制下,僅於6及7局上有分數進帳,先是李聖圭及金周賢2支二壘安打,攻下1分。7局金旻洙獲保送後,柳丞鉉敲出安打,接著李聖圭補上二壘安打,掃回2分,本屆冬盟以第4名作收。(編輯:管中維)1071216

留下你的意見