中職》岳東華包辦3打點 冬盟第3座MVP入袋

(中央社記者楊啟芳雲林14日電)今天冬季聯盟中職聯隊對上日本社會人,中職第5棒岳東華屢屢演出關鍵安打,尤其是第8局超前安打,總計包辦3分打點,獲選為單場MVP。

第6局中職在落後1分情況下,岳東華先擊出1打點安打,追平比數。第8局更是落後1分、二三壘有人時,敲出安打帶有2分打點,每次安打出現都相當關鍵。他今天4打數敲出3支安打、包辦3分打點,獲選為單場MVP,本屆冬盟第3座MVP獎盃入袋。

岳東華表示,只是想要為球隊建功,想辦法打到球。雖然今天面臨背水一戰,但他表示,「一開始大家都會有點綁手綁腳的,到後面就是互相鼓勵、互相cover」。

岳東華是2017年中信兄弟第一指名,不過今年沒有獲得太多機會,在一軍出賽24場,敲出8支安打、打擊率0.145。球季結束後他即投入球隊秋訓,他說:「秋訓的訓練很多,結束後我們還有自己在練,冬盟算是驗收秋訓成果。」

冬盟例行賽岳東華出賽16場,敲出2發全壘打,打擊率達0.340。他先在8日敲出超前安打,獲得首座MVP,再於10日轟2分全壘打,收下第2座MVP,加上今天已有3座。他說:「愈打愈有信心,因為冬盟強度也滿強的,現在有這樣表現,對自己滿開心的,也希望藉由這個比賽,明年可以在一軍。」(編輯:張芷瑄)1071214