中職》透過冬盟提升自信 王鴻程明年對小孩有承諾

(中央社記者楊啟芳雲林14日電)冬季聯盟進行至季後賽第一天,擔任中職聯隊終結者、例行賽6場出賽沒有失分的王鴻程,透過冬盟對投球更有自信。他也承諾小孩,明年要讓他們可以在一軍轉播上見到爸爸。

王鴻程表示,中職聯隊投手教練林岳平鼓勵他,要勇敢攻擊好球帶,經過幾場比賽後有找回一點自信心,是這次冬盟最大收穫。他說:「之前自己丟的球沒那麼乾脆,所以打者也比較好攻擊,比較沒有氣勢的話,就會喪失了原本的優勢。」

不過王鴻程坦承,由於冬盟賽程有時晚場結束後,隔天接著比午場,因此也學著找回健康作息。王鴻程表示,通常午場比完後,他會強迫自己不能補眠,而是利用下午時間重訓、看影片研究打者,讓自己晚上能早睡,「我覺得生活作息滿重要的,現在都蠻早起的,最晚12點半就會睡,然後早上6點就醒了」。

昨天中職聯隊最後一場例行賽遭日本社會人超車,讓名次在後的中職,2場四強賽有不能輸的壓力。王鴻程表示,前一天晚上去餐廳吃飯時,剛好遇到社會人在開會,每個人都拿著筆記本研究。因此昨天比賽只要輪到強棒,如張閔勛、岳東華或范國宸,對方就會改變站位,讓他對社會人的細膩度印象深刻。

現在已接近冬盟尾聲,王鴻程短暫休息後,即將要迎接新的一年。由於去年他在二軍為主,王鴻程也給兩個小孩承諾,明年一定要站穩一軍,他笑說:「因為他們常誤認我,一軍比賽看到電視裡面有黃色衣服,就以為是我,一直叫爸爸,可是我就坐在他旁邊而已耶。」(編輯:陳怡璇)1071214