橋本篤郎6局飆7K 日職東軍擊退西軍

(中央社記者楊啟芳台北5日綜合報導)今天冬季聯盟午場賽事,上演第3度日職東、西軍大戰,東軍靠著先發投手橋本篤郎6局失1分好投,以3比1擊敗西軍,送給對手5連敗,東軍目前獨居龍頭。

東軍先發投手橋本篤郎此役主投6局,被敲出7支安打、失1分,飆出7次三振,收下冬盟首勝,獲選為單場MVP。

他僅於6局上失分,西軍第五棒狩野行壽敲出二壘安打後,靠滾地球進占三壘,再利用二壘手接球失誤回本壘,攻下球隊唯一1分。來自讀賣巨人的橋本篤郎,冬盟目前出賽3場含2先發,拿下1勝1敗,防禦率2.25。

東軍打線則是用蠶食鯨吞的方式,於第1、4及6局各攻1分。首局開路先鋒和田康士朗就敲出三壘安打,隨後湯淺大遭觸身保送,下一棒塩見泰隆雖然擊出雙殺打,但三壘跑者趁機回來得分。

4局下湯淺大先敲出二壘安打,再利用村上宗隆擊出的滾地球,及游擊手失誤再攻1分。6局上則是和田康士朗轟出一發陽春全壘打,終場東軍以3比1擊退西軍,2支日職球隊東軍以2勝1負居上風,東軍目前勝率0.700略勝中職聯隊0.667,獨居戰績第一。

日職西軍今天先發投手K-鈴木表現也不差,他主投6.2局被敲出6支安打,失3分含2責失,另有6次三振演出。雖然是優質先發,不過他未獲隊友火力支援,苦吞冬盟首敗,防禦率僅1.32,所有投手中名列第3,僅次於中職聯隊葉家淇,及隊友田浦文丸。(編輯:張芷瑄)1071205

留下你的意見