施子謙拿新人王激動落淚 獎項獻給阿嬤

(中央社記者謝靜雯台北13日電)中職統一獅隊投手施子謙今年球季拿下11勝,為中職近3個球季首名單季至少10勝的本土投手,獲頒「年度最佳新人獎」;施子謙想起過世的阿嬤激動落淚,「要把這個獎項獻給她」。

投手施子謙去年季中選加入統一獅隊,今年就扛起先發輪值重責,單季出賽19場先發,戰績11勝5敗,在中職近年重用洋投扛先發的環境下,搶下單季10勝、表現亮眼,拿下年度最佳新人獎。

施子謙感謝球團給機會,讓他成為獅隊的一份子,也感謝陣中的學長們每次在他先發時都很幫忙,也被戲稱為「愛子謙」打線;他感謝一路以來幫助過他的各級棒球教練,特別提到在中華代表隊遇到的總教練郭李建夫,讓他轉成先發投手,才有機會投出今天的好成績。

談起家人,施子謙情緒十分激動,特別感謝已經過世的阿嬤,「謝謝她對我的養育之恩, 從小不斷給我鼓勵和支持,讓我一路走來更有力量的往前走」,施子謙透露比賽前時常會夢到阿嬤,也會在心中默念,希望阿嬤可以給他力量。

年度最佳新人獎競爭激烈,施子謙表示,今年開季從二軍出發,對於獎項其實沒有太多想法,慢慢調整,有機會上場就努力表現,謝謝球團和教練團給機會。

施子謙稱讚同樣入圍的Lamigo桃猿隊新秀捕手廖健富,甚至有拿下年度最有價值球員的實力,「自己可以拿到獎項很意外」,新球季會繼續努力,有機會再拿個人獎項就去爭取,但重要的是把自己步調做好,也希望阿嬤保佑他繼續有好表現。(編輯:翁翠萍)1071113

留下你的意見