黃子鵬6局失1分 桃猿終止交流賽對羅德2連敗

(中央社記者李晉緯台北11日電)中職桃猿今天靠先發投手黃子鵬6局只失1分的好投帶領下,以7比2擊敗日職羅德,終止這次交流賽的對戰2連敗。

中華職棒Lamigo桃猿與日本職棒千葉羅德的交流賽今天在桃園國際棒球場進行,3連戰的前兩場比賽,桃猿吞下2連敗。

10日桃猿8名投手共送出12次四壞球、4次觸身球,讓總教練洪一中賽後氣得以「一塌糊塗」來形容球隊表現,在前一場比賽投手幾近崩盤的表現後,桃猿今天先發投手黃子鵬表現精采,投6局只掉1分。

打者的部分,前兩戰8打數0安打的指標性打者王柏融,今天賽前在總教練洪一中的提點後,本場比賽前兩個打席接連敲出安打,總算在交流賽有所發揮。

這場比賽2下1出局後,郭嚴文揮出深遠安打攻佔得點圈,兩出局後梁家榮擊出右外野平非安打,桃猿先馳得點,這是交流賽至今,桃猿第一次取得領先,接著嚴宏鈞敲安,代打的黃敬瑋左外野方向安打,讓桃猿再添分數,以2比0領先羅德。

4上,羅德首名打者岡大海利用桃猿失誤上壘,1出局後井上晴哉揮出二壘安打,讓羅德追回1分,但桃猿仍以2比1領先。

下個半局桃猿大舉進攻,郭嚴文安打上壘,靠余德龍犧牲觸擊上到二壘,梁家榮獲保送後,嚴宏鈞也因對手失誤上壘,滿壘情況下,黃敬瑋適時擊出深遠安打,清光壘上跑者,隨後郭永維再敲出帶有打點安打,讓桃猿4局打完以6比1擴大領先。

5下朱育賢敲安,郭嚴文的二壘安打帶有打點,桃猿續以7比1領先,羅德在9上靠岡大海深遠安打追回1分,但桃猿終場仍以7比2獲勝,終於在本次交流賽最後一場比賽拿下勝利。(編輯:李錫璋)1071111

留下你的意見