魔法解密 佛州棒球農場即將抵台展開訓練

被稱為棒球魔法學校的佛州棒球農場(FBR)訓練課程,即將在11月28日於國立體育大學展開為期10天的訓練,課程共四組分別為「投手教練營」、「投手選手營」、「打擊教練營」、「打擊選手營」。FBR創辦人Randy Sullivan說,訓練結合數據化、科學化分析,在不大幅改變選手習慣下,進行量身訂做的優化及觀念上的改變,同時也強調讓選手、教練學會「不受傷」的方法。

「2018中華職棒中國信託專業棒球訓練營」邀請協助王建民重返大聯盟的佛州棒球農場教練團,再次越洋來到台灣,針對台灣各級教練及選手進行訓練,針對外界好奇的「棒球魔法」到底是什麼,FBR創辦人Randy Sullivan首度公開解密。

Randy Sullivan說,對於打擊教練及選手部分,先透過體能訓練,教導「不受傷」的運動方式,再依據各別選手打擊姿勢做數據分析,並且制定出量身訂做的打擊策略。Randy Sullivan強調,透過數據分析後,讓選手知道如何增加有效擊球機率和打快速球的能力,並透過儀器掌握揮擊速度、將球打到想要的區域,透過觀念上的建立及修正,系統性評估修正並找到適合的擊球方式,也有助於參加教練營的教練們,能夠把這項「魔法技術」帶回自己的球隊。

投手教練營及選手營部分,今年則還是由王建民及魔法學校教練授課,對於如何掌握投球的身體穩定度,並且透過生理、技術、力學及包括跨步、擺臂、投球減速等動作,讓球速和控球能力增加。Randy Sullivan說,協調性、身體機能、爆發力強化後,再透過觀念、心理上的改變,讓選手能夠更掌握自己的身體,也讓教練們能夠透過這樣的學習,有效改善球隊投手的能力。

Randy Sullivan說,「一般選手」和「王牌選手」的差別,除了先天的身體素質差異外,更重要的是有無正確的使用運動機能,而教學將會使用Rapsodo訓練分析系統,為學員進行即時分析及反饋,進行自我檢視找出問題修正,並且讓身體記住調整後的運動方式,進而在技術上全面提升,Randy Sullivan:「這就是你們說的棒球魔法」。

「2018中華職棒中國信託專業棒球訓練營」報名網址:

http://www.cpbl.com.tw/2018CPBLBC/

佛州棒球農場影片連結:

https://www.youtube.com/watch?v=fcaz0BwjdZs&feature=youtu.be

球星體驗分享(彭政閔、藍寅倫、陳鏞基、唐肇廷、詹智堯、羅嘉仁)

https://www.youtube.com/playlist?list=PL5xHQ8qHh3i-wL4UOK0N4WeHavMA2Pzoj

 

 

 

留下你的意見