張泰山任澳職布里斯本俠盜隊教練 揭生涯新頁

(中央社記者謝靜雯台北2日綜合報導)中職退役球星張泰山卸下球員身分後,目前在日職橫濱隊任秋訓客座教練,澳職布里斯本俠盜隊今天也發出新聞稿,張泰山確定加入俠盜隊教練團,正式展開教練生涯。

張泰山今年季初加盟業餘台灣人壽成棒隊,在9月結束海峽盃兩岸棒球對抗賽季軍賽後,台壽保與中華棒球協會為他舉行小型引退儀式,經紀公司將於12月15日為他舉行正式引退儀式,球員生涯劃下句點。

日職橫濱隊今天起至19日在鹿兒島舉行秋訓,由張泰山任客座打擊教練,而澳職布里斯本俠盜隊也發出新聞稿,確定張泰山將於11月15日加入俠盜隊教練團。

張泰山表示,「很興奮邁入棒球生涯的下一個里程碑,也期待加入俠盜隊,希望可以將打擊相關的技巧、經驗,跟球隊中的球員分享」。

張泰山中職生涯20年留下許多紀錄,1996年拿下年度最佳新人獎,總計拿過6次中職總冠軍,生涯累積289發全壘打。

布里斯本球團期待張泰山將難得的經驗與球員分享,執行長瑞第(Mark Ready)也提到,張泰山去年曾效力澳職阿德雷德鯊魚隊,對澳職並不陌生,也累積一些球迷,期待張泰山的加入為球隊帶來新的火花。(編輯:張芷瑄)1071102

留下你的意見