新手爸爸責任感更強 蘇智傑場內外賣力表現

(中央社記者李晉緯台南1日電)兒子剛滿3個月的中職獅隊蘇智傑,成為新手爸爸後責任感更強,不論訓練、比賽都更賣力,努力也反映在成績上,他在總冠軍賽連兩戰開轟,助球隊連拿兩勝,在總冠軍賽扳平戰局。

中華職棒總冠軍賽,Lamigo桃猿包辦上、下半季冠軍,先「保送」1勝,加上首戰以15比6大勝,讓統一7-ELEVEn獅隊陷入0比2落後,但獅隊接下來連贏兩場比賽扳平戰局。

獅隊陣中好手蘇智傑2016年加入中職,新秀年就有9支全壘打、33分打點、打擊率3成33的突出表現,去年他的成績更上一層樓,整季出賽92場,356個打數敲出包括17支全壘打在內的125支安打,掃回77分打點,打擊率有3成51的高水準演出。

加入職棒第3年的蘇智傑,今年下半季因傷缺陣,但仍有17支全壘打、49分打點、打擊率3成07的貢獻,並在季後挑戰賽重回球場。

隨著獅隊進到總冠軍賽,蘇智傑的打擊手感也越來越火燙,第2戰、第3戰都有全壘打演出,幫助獅隊搶下2連勝,在總冠軍賽打完3戰後,以2比2扳平桃猿。

今年升格當爸爸的蘇智傑,總冠軍賽期間出現在球場,不論練習或比賽,臉上總是帶著滿足的笑意。他說,當了爸爸後總是感到很幸福,他也很謝謝老婆負擔大部分照顧孩子的工作,讓他能有充沛的體力,能專注在訓練、比賽上。

初為人父,生活上當然有所改變,蘇智傑說,畢竟家裡不再只是他和老婆兩個人,但也因為兒子誕生,讓他變得更有責任感,讓他不能再只想著自己,「所以我變得更加賣力」。

打了3年職棒,終於能夠參加總冠軍賽,蘇智傑表示,他都告訴自己,盡量保持心情穩定,不要有太多起伏,當打不好的時候,他知道自己該怎麼修正,也會和教練討論,盡可能讓自己的狀態維持在高檔。(編輯:陳怡璇)1071101

留下你的意見