危急時刻不曾出錯 洪一中:謝謝王溢正

(中央社記者李晉緯台南1日電)中職桃猿左投王溢正連同今天的比賽,4次在總冠軍賽關鍵時刻登板通通拿下勝利,桃猿總教練洪一中說,王溢正在關鍵時刻都能有好表現,像桃猿能拿下這場勝利,「真要謝謝他」。

中華職棒Lamigo桃猿隊包辦例行賽上、下半季冠軍,在總冠軍賽「保送」1勝,加上首戰15比6大勝,取得2勝0負優勢,但之後連被統一7-ELEVEn獅隊拿下兩勝,讓戰情變得緊張。

今天「誰贏誰聽牌」的關鍵一役,桃猿派出過去3次在總冠軍賽先發,通通拿下勝投的王溢正先發。

至關重要的這場比賽,王溢正首局丟掉2分,但之後立刻穩住陣腳,這場比賽投7局送出10次三振,沒有四壞球保送,被打出5支安打失2分,拿下勝投及單場最有價值球員(MVP)。

王溢正6下1出局後,跨局連續送出5次三振追平聯盟紀錄,單場10次三振的表現則締造本土左投新紀錄。

桃猿在王溢正好投帶領,加上全隊整場比賽打出19支安打獲得11分,最終以11比2獲勝,率先拿下3勝「聽牌」。

桃猿總教練洪一中表示,今天能夠拿下勝利,王溢正的好表現是一大關鍵,過去在總冠軍賽的危急時刻,王溢正也往往能拿出好的成績,所以今天贏球,真要很謝謝他。

獅隊總教練黃甘霖則說,今天是很重要的一場比賽,如果能夠拿下勝利,壓力就會落在桃猿身上,可惜今天輸球,「但我認為每個球員都想贏,下一戰一定會全力以赴搶下勝利」。(編輯:林治平)1071102

留下你的意見