桃猿劉時豪頭部挨觸身球 總冠軍賽恐無法再戰

(中央社記者李晉緯台南31日電)中職總冠軍賽第3戰,獅隊、桃猿都有選手因挨觸身球而受傷提早退場,但「一樣傷兵兩樣情」,獅隊楊家維沒有大礙,桃猿劉時豪則恐將退出總冠軍賽戰場。

中華職棒總冠軍賽第3戰,30日在台南棒球場進行,地主統一7-ELEVEn獅隊楊家維在2下挨觸身球,手部受傷後被換下場休息,Lamigo桃猿劉時豪則在6上挨頭部觸身球,倒地後被用擔架抬出場。

經過就醫診察,楊家維手傷沒有大礙,他提到,當時上場打擊,一度不想使用護具,還好後來還是決定戴上,被砸到手的情況才沒有太嚴重,即便手部仍有瘀血、腫脹,但情況並非太嚴重,「有照X光了,沒有傷到骨頭,所以接下來可以再打」。

至於劉時豪被觸身球襲擊的部位是頭部,雖然經醫師檢查暫時沒有發現大問題,但他表示今天仍有暈眩感,有可能是腦震盪現象,在這樣的情況下,有可能接下來的總冠軍賽都無法再出賽。(編輯:張芷瑄)1071031

留下你的意見