接連為獅拿下重要勝利 安狄:再上也沒問題

(中央社記者李晉緯桃園28日電)中職獅隊安狄今天後援兩局無失分,在獅隊逆轉贏球後拿下勝投,接連為獅隊拿下重要勝利,39歲的他說,隨時準備好出賽,「下一場要再上也沒問題」。

中華職棒統一7-ELEVEn獅隊今天在總冠軍賽第2戰的前6局,以0比2緊咬Lamigo桃猿,先發投手羅里奇(Josh Roenicke)投6局退場後,安狄(Andy VanHekken)接手後援兩局無失分,在獅隊以4比2逆轉獲勝後,安狄拿下勝投。

本季獅隊出戰富邦悍將的季後挑戰賽第4戰,安狄接替先發投手施子謙投球,後援4.1局只丟1分,讓獅隊9比8擊敗悍將,並以3勝1負成績成功闖進總冠軍賽。

今天安狄再度拿下後援勝,也讓獅隊避免在總冠軍賽面臨0勝3敗的背水一戰。

對此安狄表示,前場出賽,球隊處於小幅領先,他上場就是設法保住球隊贏球機會,今天則是在球隊1分落後情況下登板,這次是要把場上狀況解決,讓球隊有逆轉贏球機會,「很高興兩次都能完成任務」。

接下來獅隊將於30日在主場台南棒球場迎戰桃猿,安狄表示,他隨時做好上場的準備,「下一場要再上也沒問題」。(編輯:唐聲揚)1071028

留下你的意見