代打敲關鍵安 買嘉儀:不想讓人看不起

(中央社記者謝靜雯桃園28日電)中職統一獅隊買嘉儀近年一直沒能有穩定出賽機會,首度打總冠軍賽,今天第2戰代打潘武雄棒次,抱持「不想讓別人看不起」的決心,一棒建功,幫助球隊擊敗Lamigo桃猿隊搶下重要一勝。

買嘉儀2009年季中選秀會被選入獅隊,後來棄投從打在職棒舞台打拚,近年一軍出賽機會並不穩定,本季一軍出賽9場,總計22打數敲出8支安打,打擊率3成64,首度跟著球隊打總冠軍賽,昨天首戰敲出1安打、貢獻1分打點。

今天第2戰,買嘉儀8局滿壘時代打潘武雄棒次,一棒送回2分,幫助球隊超前比數,順利拿下比賽勝利,在總冠軍賽扳回一勝。

買嘉儀賽後直呼,「現在還在緊張胃痛」。他也透露,一開始聽到教練團要他代打潘武雄棒次有點訝異,「但當時想著不想讓別人看不起,如果打不好,球迷一定會說為什麼要換買嘉儀,所以一定不能輸」。

買嘉儀提到,他和郭峻偉、楊家維等人今年季初都是從二軍出發,當時彼此勉勵,例行賽靠隊友打,季後賽要換他們表現,剛好有不錯發揮。

買嘉儀進到中職的時間不算短,但在中職舞台起起伏伏,今天打出關鍵安、收下總冠軍賽單場最有價值球員(MVP),他笑說,未來中職總冠軍賽紀錄中會有自己這支安打的紀錄,也算對家人有個交代,但重要的還是球隊最後可以順利拿下總冠軍,希望延續氣勢一直拚到最後。(編輯:唐聲揚)1071028

留下你的意見