中職總冠軍賽30日移師台南 獅隊江辰晏扛先發

(中央社記者謝靜雯桃園28日電)中職總冠軍賽30日第3戰移師統一獅隊主場台南棒球場,獅隊暫定由年輕小將江辰晏扛先發,江辰晏透露自己容易緊張,總冠軍賽張力更大,只能不斷告訴自己平常心。

中職總冠軍賽27日開打,Lamigo桃猿隊包辦上、下半季冠軍,保送一勝,昨天再搶下好彩頭,目前取得2勝領先,兩隊今天在桃園棒球場碰頭,桃猿力拚第3勝,獅隊則力爭首勝;總冠軍賽第3、4戰回到獅隊主場台南棒球場。

獅隊第3戰暫定由今年例行賽投出不錯成績的年輕投手江辰晏扛起,江辰晏本季出賽19場(17場先發),戰績8勝4敗,防禦率3.46、表現亮眼。獅隊總教練黃甘霖表示,江辰晏在台南出賽感覺投得比較順,展現不錯壓制力,之前就設定主場首戰要讓江辰晏扛起。

對於總冠軍賽後面幾戰先發投手安排,黃甘霖表示,洋投安狄與施子謙本來設定為長中繼,但第4戰先發投手洋投瑞安、安狄都有可能,也可能採用投手車輪戰,臨場有狀況就換。

江辰晏在先前與富邦悍將季後挑戰賽第2戰扛起先發,投不滿4局吞下敗投,總冠軍賽扛起第3戰先發,他表示,季後賽與例行賽感覺還是不太一樣,情緒上也會比較激動,總冠軍賽張力又比季後挑戰賽更大,學長、教練不斷鼓勵平常心,但真的要做到其實不容易。

回到主場台南棒球場,江辰晏表示,因為熟悉,適應也比較快,桃猿隊每名打者都不好投,這段期間持續看影片做功課。江辰晏也透露自己容易緊張,「但真的上了場,就不會多想」。(編輯:唐聲揚)1071028

留下你的意見