母親首次球場打氣 劉時豪滿貫砲獻給家人

(中央社記者李晉緯桃園27日電)母親首次到現場看正式比賽,Lamigo桃猿捕手劉時豪就擊出滿貫砲,助球隊創下多項總冠軍賽紀錄,拿下關鍵勝利,他說,當下只想送回隊友,鎖定直球攻擊,這支全壘打就獻給家人。

中華職棒總冠軍賽首戰,Lamigo桃猿在主場桃園國際棒球場,靠劉時豪在2下的滿貫全壘打逆轉戰情,帶動桃猿在2下打了16打席、揮出10支安打、打下10分,3項成績都創下中職總冠軍賽記錄。

桃猿最終以15比6獲勝,在6戰4勝制總冠軍賽,以2勝0負,領先統一7-ELEVEn獅。

被安排在9棒的劉時豪,今天4打數3安打,有4分打點,最後獲選單場最有價值球員(MVP)。

談到2下石破天驚的一擊,劉時豪說,當下沒有想太多,只設定直球做攻擊,「只想送回隊友,讓大家的氣氛能輕鬆一點」。

第一次在總冠軍賽首戰擔任先發捕手就為球隊建功,劉時豪說,春訓開始就在揮棒上調整,試著透過握棒方式,讓擊球變得更穩定,今天就是「球來就揮」,沒想過能打出全壘打,但有好的表現,他說:「我想把這支全壘打獻給家人」。

劉時豪透露,這是因為今天是他媽媽第一次在正式比賽來現場看他打球,但他不知道媽媽坐在哪裡,「我寧願不知道她坐在哪,不然我只會更緊張」。(編輯:卞金峰)1071027

留下你的意見