蘇俊羽總冠軍賽投長中繼 不畏對手

(中央社記者謝靜雯桃園26日電)中職Lamigo桃猿隊投手蘇俊羽今年下半季在一軍投出不錯成績,今年也被帶入總冠軍賽、定位長中繼,蘇俊羽感謝教練團給機會,首度面對高張力總冠軍賽不多想,按照例行賽方式丟,完成教練團交代任務。

蘇俊羽2015年被桃猿隊選進,前2年在一軍沒有太多出賽機會,今年下半季一軍出賽機會較多,總計投12場(10場先發),投63.1局、戰績3勝2敗,防禦率4.12,投出不錯表現;桃猿隊教練團先前就曾透露,總冠軍賽投手群林樺慶、蘇俊羽二擇一放入28人名單。

桃猿隊投手教練吳俊良表示,決定總冠軍賽投手名單時,在蘇俊羽、林樺慶、王躍霖、洪聖欽間抉擇,考慮一軍表現和近期調整狀況,決定將蘇俊羽、洪聖欽帶入總冠軍賽,兩人定位都是長中繼。

蘇俊羽表示,很開心可以跟著球隊拚到最後,中職總冠軍賽初體驗,他表示沒有多想,怕打亂自己的節奏,先前隊內練習賽時,也有針對控制較不穩定的曲球多做嘗試。

儘管今年一軍出賽場次也不算多,但蘇俊羽表示,二軍也都有對戰獅隊打者經驗、並不陌生,這段期間有去看對手比賽錄影帶,並跟教練、捕手討論要用什麼模式去應戰,獅隊季後挑戰賽越打士氣越旺,但蘇俊羽不怕:「我們最強」。(編輯:張芷瑄)1071026

留下你的意見