廖健富總冠軍賽初體驗 洪總:讓他更快成長

(中央社記者謝靜雯桃園26日電)Lamigo桃猿隊超級新人捕手廖健富中職總冠軍賽初體驗,儘管下半季因肩傷影響出賽,但總教練洪一中表示,確認身體沒問題,就希望讓他提早體驗,相信他的心理素質,「也讓他更快成長」。

廖健富9月底因為肩傷缺席,直到球季末才歸隊,他坦言因為相隔比較久沒有實戰,隊內練習賽持續調整、訓練,希望儘快找回好的打擊手感,新人球季就被帶入總冠軍賽,「很開心,謝謝教練團給我機會」。

總教練洪一中表示,廖健富打擊實力有一定的水準,先前的練習賽只是要觀察他揮棒和身體狀況,只要確定身體狀況沒有問題,就一定會帶他進總冠軍賽,但廖健富傳球還是有疼痛感,不會讓他下場蹲捕。

20歲的廖健富新人球季就打出亮眼成績,但面對張力更大的總冠軍賽,被問起會不會擔心影響表現,洪一中表示,「每個球員都有第一次,以他的心理素質,相信面對什麼樣的大場面都不會有太大的問題」,也提到希望藉此機會讓他更快成長。

桃猿隊此次帶了4名捕手,包括林泓育、劉時豪、嚴宏鈞和廖健富,但廖健富應不會下場蹲捕,可能以指定打擊或代打出賽,廖健富表示,場下多做觀察、準備,這段期間也有看對手影片做功課,第一次面對總冠軍賽這樣高張力比賽,也期待自己能在這種大比賽中有好的發揮。(編輯:張芷瑄)1071026

留下你的意見