郭泓志不死鳥傳奇 林泓育:出書寫一本還不夠

(中央社記者李晉緯台北23日電)「不死鳥」郭泓志宣告退休,他的南英商工學弟林泓育今天說,郭泓志生涯多次受傷開刀都能回到球場,經歷如此豐富,「如果要出書,可能寫一本還不夠」。

中華職棒富邦悍將22日在季後挑戰賽以8比9不敵統一7-ELEVEn獅,無緣進軍總冠軍賽,陣中「豪情左腕」郭泓志也在賽後宣告卸下球員身分。

囊括例行賽上、下半季冠軍,年度勝率第一的Lamigo桃猿,已率先取得總冠軍賽門票,正積極備戰。

桃猿陣中的林泓育與郭泓志同樣來自南英商工,林泓育今天在桃園棒球場練球時受訪表示,「感謝他對台灣棒球的付出」。

林泓育認為,郭泓志最好、最壞的處境都經歷過,會做出退休的決定,一定經過深思熟慮。

林泓育提到,郭泓志曾在聊天中說過在美國職棒時的經歷,那些傷痛、低落時的感受,一般人是難以體會的。

球員生涯經歷無數風雨,郭泓志也因此常扮演激勵人心的角色,林泓育說,郭泓志有能力去影響其他人,受過那麼多次傷,還能回到球場,「如果要出書,可能寫一本還不夠」。(編輯:唐聲揚)1071023

留下你的意見