獅隊郭阜林再見3分彈 季後挑戰賽贏悍將奪首勝

(中央社記者李晉緯台北19日電)中職季後挑戰賽首戰,獅隊、悍將以1比1在前8局僵持,9下無人出局,一、三壘有人,獅隊郭阜林從悍將郭泓志手中轟出再見3分彈,幫助獅隊以4比1氣走悍將,拿下季後挑戰賽首勝。

中華職棒29年5戰3勝制的季後挑戰賽,今天首戰由統一7-ELEVEn獅在主場迎戰富邦悍將,獅隊推出中職今年防禦率王羅里奇(Josh Roenicke)先發,對上本季聯盟勝投王悍將的伍鐸(Bryan Woodall)。

悍將首名打者陳品捷揮出直擊右外野全壘打牆的三壘安打,下一棒的王正棠打出高飛犧牲打,悍將先馳得點。

3下獅隊首名打者林祐樂擊出中外野二壘安打,1出局後陳傑憲揮出安打,林祐樂上三壘後再趁傳回到本壘得分,讓獅隊扳平戰局。

羅里奇今天投6局被打2支安打失1分,伍鐸則是投7局被敲3支安打失1分,兩隊在對方投手壓制下,前8局打完以1比1打平。

9上悍將未得分,獅隊9下則是展開攻勢,首名打者潘武雄獲保送,高國慶擊出安打,獅隊攻占一、三壘,悍將緊急換上郭泓志救援,但被郭阜林轟出中外野方向的再見全壘打,以4比1擊敗悍將,在挑戰賽拿下第一勝。(編輯:唐聲揚)1071019

留下你的意見