投無安打見證完全比賽 紐維拉:很難得的經驗

(中央社記者李晉緯台北8日電)拿下中職二軍防禦率、三振雙冠王的紐維拉,本季在一軍投出無安打比賽,不久後就見證瑞安的完全比賽,對此他說,棒球場上什麼事都會發生,這真是很難得的經驗。

中華職棒29年二軍賽季落幕,聯盟今天在台北舉辦二軍年度頒獎儀式,投、打個人獎項,由冠軍戰對戰組合中信兄弟、Lamigo桃猿的選手包辦。

中信兄弟紐維拉(Elih Villanueva)本季在一軍出賽10場,有2勝、4敗、防禦率5.37的成績;另在二軍投12場比賽,以防禦率2.66、75次奪三振,成為二軍防禦率、三振雙冠王。

紐維拉在一軍的勝場數雖僅兩場,但其中1勝是在9月28日對上統一7-ELEVEn獅隊時獲得,當時他完投9局送出10次三振、1個保送,沒被擊出任何安打也無失分,締造聯盟史上例行賽第8場、本季第2場的「無安打比賽」。

就在紐維拉拿下無安打比賽後不久,他就在10月7日親眼目睹獅隊瑞安(Ryan Verdugo)奪得聯盟史上首場「完全比賽」。

紐維拉表示,當時大家看瑞安投完9局,沒被擊出安打,也沒有四壞球、觸身球,獅隊也沒發生失誤,讓兄弟整整9局沒有站上壘包,獅隊又靠著郭阜林的再見全壘打以1比0贏球,助瑞安的完全比賽順利入袋,讓他看到一場驚喜的比賽。

紐維拉表示,過去他曾和瑞安在小聯盟對戰過,緣分雖不深,但能在中職目睹他投出完全比賽,賽後他也特地向瑞安致意,表示「你真的投出一場很好的比賽」。

自己才剛投出無安打比賽,不久後就看到瑞安投出完全比賽,紐維拉說「這真的很不可思議」,因為他看過別人投出無安打比賽,自己也投過無安打比賽,但從未見證完全比賽,尤其是在現場看到,真的是很難得的經驗。(編輯:陳怡璇)1071008

留下你的意見