跑回關鍵分敲再見安 嚴宏鈞:換我代跑換對了

(中央社記者李晉緯桃園2日電)職棒生涯首次代跑的嚴宏鈞,今天不但幫桃猿在7局下跑回關鍵1分,9局下再擊出再見安打率隊獲勝,他也獲得單場MVP,賽後他也開心直說:「教練換我代跑真是換對了」。

中華職棒富邦悍將與Lamigo桃猿的比賽,今天在桃園國際棒球場進行,地主桃猿前6局打完落後1分,7下2出局後,郭永維安打、劉時豪獲保送,此時桃猿啟用嚴宏鈞代跑。

嚴宏鈞不負所託,趕在球隊第3個出局數形成前,先回到本壘得分,讓球隊以4比3超前,即便球隊9上被追平,他在9下1出局、二壘有人情況下,又揮出再見安打,幫助球隊以5比4獲勝。

桃猿贏球後,全年度勝率確定排在第一,加上在台南的比賽中,中信兄弟敗給統一獅隊,桃猿下半季封王魔術數字也減到M3,跑回關鍵分又打出再見安打的嚴宏鈞,因此獲選單場最有價值球員(MVP)。

職棒生涯首度代跑的嚴宏鈞,賽後開心直言,「換我代跑真是換對了」,並說「不用看也知道我的速度比劉時豪快,因為我比較年輕,速度絕不能輸他」。

嚴宏鈞表示,7下教練換他代跑,可能是想拐氣,9下雙方平手時輪到他打擊,他以為教練會換代打,「沒想到還是讓我打」。

當時戰況緊繃,嚴宏鈞回憶,當下他告訴自己,「只要來球是直球、好球,就往一、二壘間攻擊」,雖然一度猶豫,但仍把球打出去,打出去後就積極跑壘,直到跑者回壘得分,才有「我們贏球了」的喜悅。(編輯:張芷瑄)1071002