紐維拉生涯新高單場10K 締造無安打比賽

(中央社記者李晉緯新北28日電)中華職業棒球大聯盟中信兄弟隊先發投手紐維拉(Elih Villanueva)今天投出生涯新高單場10K,在台中洲際棒球場締造無安打比賽,這是中職史上第8場例行賽的無安打比賽。

中信晚間主場對戰Lamigo桃猿隊,中信1局下半獲兩次保送、加上兩支安打,拿下寶貴1分,最終以1比0擊敗桃猿,斬斷桃猿近期拉出的10連勝佳績。

難能可貴的是紐維拉用114球完投9局,送出10次三振,僅一次保送,沒被擊出任何安打也無失分,投出中職史上第8場例行賽的無安打比賽。

本季6月9日中信投手艾迪頓(Nick Additon)投出中職史上第7場例行賽的無安打比賽,在紐維拉也投出無安打比賽後,讓中職首度有單季出現兩場無安打比賽情況。

中職西元1991年出現首場無安打比賽,當時味全龍隊投手陽介仁率隊以4比0擊敗三商虎隊,之後在1992年、1997年、1998年各出現一次無安打比賽,1999年統一獅隊投手曹竣揚成為至今唯一在新人年締造無安打比賽紀錄的選手。

2008年統一獅隊投手潘威倫投出無安打、無失分、無四死球的無安打比賽,可惜隊友高國慶首局出現的失誤讓對手上壘,讓潘威倫與完全比賽擦身而過。

中職史上另有一次季後賽出現的無安打比賽,那是桃猿投手明星(Pat Misch)在2015年對中信投出,這也是中職史上首次在總冠軍賽出現的無安打比賽。(編輯:李明宗)1070928

留下你的意見