富邦新秀一軍出賽 歐書誠:職棒打者強很多

(中央社記者李晉緯新北28日電)中職富邦新秀歐書誠已在一軍出賽兩場,雖然兩戰只失1分,但他只給自己打了70分,他認為,職棒打者比業餘選手強很多,球投準都可能被敲安打,所以控球必須非常精準。

中華職棒富邦悍將今天在新莊棒球場舉辦新秀加盟記者會,包括選秀狀元戴培峰及王詩聰、歐書誠、曾慈恩4人出席,領隊蔡承儒親自為他們送上富邦的球帽、球衣。

富邦本次選秀選入11人,已有3人有一軍出賽紀錄,今天出席加盟記者會的選手中,僅歐書誠1人曾在一軍出賽。

談到在一軍出賽的經驗,歐書誠表示自己十分興奮、緊張,但學長們有提點他準備的方法,「學長有教我怎麼配球、怎麼對付打者,讓我能很快適應一軍的生活」。

歐書誠目前已在一軍出賽兩場,3.2局的投球中有1次三振、2次保送,被擊出3支安打失掉1分是自責分,防禦率是1.33,對此他給自己70分的分數,他說,希望未來仍能完成教練交代的任務,更期盼球隊能拿下總冠軍。

繼20日首度在一軍出賽,當天對統一後援投1局,有1次三振、沒有保送,沒有被擊出安打無失分後,歐書誠27日接替球隊先發投手喬登(Taylor Jordan),在對中信的比賽後援2.2局,沒有三振、有1次保送,被擊出3支安打失1分。

對此歐書誠說,沒進職棒前他就先發過,昨天其實不太緊張,用球數也沒有太多,所以不太有疲勞感,「當時看到先發投手投不滿5局,我就有心理準備要盡量拉長投球局數,讓球隊牛棚後面幾場比賽不會太操」。

進入職棒後,歐書誠目前以後援為主,對此他說,出賽時間以教練安排為主,他在調整上沒有太大問題,不過他覺得職棒的打者都比業餘強很多,即便沒失投也會被打出去,所以球的進壘角度要很精準。

至於目前遭遇的打者中,歐書誠認為中信的周思齊比較不好應付,「昨天想讓他打滾地球出局,他還是能敲出穿越的安打」。(編輯:方沛清)1070928

留下你的意見