自認實力和職業球員有差 戴培峰不急一軍出賽

(中央社記者李晉緯新北28日電)中職選秀狀元戴培峰已隨富邦一軍行動,但他表示,自己實力與職棒球員還有差距,所以不急著一軍出賽;也期許除把守備做好,也能提升打擊能力,並把身體練壯以應付職棒賽事。

中華職棒富邦悍將今天在新莊棒球場舉辦新秀加盟記者會,領隊蔡承儒親自為選秀狀元戴培峰,以及王詩聰、歐書誠、曾慈恩等新秀披上富邦戰袍。

18歲的捕手戴培峰,以簽約金新台幣560萬元加盟富邦,是中職史上簽約金最高的高中生球員,目前已在一軍隨隊,也在球隊投手練習時接補。

戴培峰表示,職業選手比高中球員好很多,他不論接投手的球、抓跑者盜壘,都還要跟學長再多學習。他說:「知道自己實力跟職業球員還有段距離,所以並不急著要在一軍出賽,一切隨教練安排」。

已有在二軍出賽經驗的戴培峰認為,職棒投手的質很好,不像高中投手的球那麼好接,跑者的離壘距離都很大,只要傳不準或是不夠快,就會被對手盜壘成功,他希望試著找出自己的問題,並努力加強、提升自我。

談到自己的狀況,戴培峰表示,守備是捕手一定要做好的,但他希望自己在打擊上也能有所突破,也期許身體要練得更強壯,以應付職業比賽的強度;同時近期他更特別注意日本職棒巨人隊的主力捕手小林誠司,「因為他的配球都很有效」。(編輯:孫承武)1070928

留下你的意見