張泰山雙腿肌肉部分斷裂 球員生涯無遺憾

(中央社記者謝靜雯台北19日電)前中職球星、現效力台中台壽保成棒隊野手張泰山,19歲開始在中職舞台嶄露頭角,近20多年球員生涯,在身上留下大小傷勢,左、右大腿肌肉都已部分斷裂,選擇在海峽盃結束,生涯沒有遺憾。

張泰山1996年加盟中職味全龍隊,到2015年婉拒統一獅隊安排轉任教練職務,離開中職舞台,後來先後赴日本獨立聯盟、澳洲職棒打球,今年初加盟台中台灣人壽成棒隊,並選擇在今天開打的2018年興富發盃海峽兩岸城市棒球交流賽(簡稱海峽盃)後,結束球員生涯。

張泰山受訪時,指著左右大腿,職棒生涯多年留下的不僅是紀錄,還有身上大小傷勢,右大腿肌肉在中職時期已部分斷裂,左大腿肌肉則是今年在澳職時受傷斷裂,兩大腿幾乎相同的位置上,都有因傷造成的硬塊。

張泰山透露,醫生表示目前的狀況還不影響日常生活,但如果肌肉再受損,可能就會影響到,他也回應過去球迷對他跑壘積極度的批評,「球員都會受傷,其實不想多說什麼,但我真的是拖著受傷的腳去跑的,球員怎麼可能故意慢慢跑」。

從中職到業餘,張泰山坦言,現在的業餘環境已經和想像中不一樣,球隊除了經費比較不足,其他該有的都沒有缺少,「現在的業餘環境,應該比剛開始打職棒時的職業球隊好」。(編輯:張芷瑄)1070919

留下你的意見