籌組中職新隊 吳志揚:拜訪20家企業都沒意願

(中央社記者黃巧雯台北4日電)中職去年公布新球隊加盟辦法,不過中職會長吳志揚今天表示,近一年來拜訪20家國內大型企業,目前都沒有企業有具體組隊意願,也沒有公營企業或地方政府表達願意籌組新球隊。

根據中華職棒去年公布新球隊加盟辦法,新球隊需繳交加盟金新台幣1.2億元,另需保證金3.6億元,但至今還未有國內企業組新球隊加入,反而是澳洲職棒搶先一步,表達希望參加中職二軍賽事意願,最終目標打一軍,今天向中職遞交加入中華職棒企劃書。

吳志揚透露,去年公布新增球隊加盟辦法,主要針對國內本土企業,但近一年親自拜訪20家國內大型企業,可能受到目前景氣氛圍保守影響,企業都沒有具體組隊意願。

儘管運動產業發展條例已經修正,放寬各級政府與公營事業單位投資運動產業比例,但不得超過50%,吳志揚表示,目前同樣沒有公營企業或地方政府表達願意籌組新的球隊。

吳志揚認為,由於目前尚未有本土企業表達意願加入中華職棒,澳職此時有意加盟中職,他認為是好消息,除了本土企業外,也歡迎來自世界各國的球隊能加入中職。(編輯:唐聲揚)1070904

留下你的意見