陳柏豪詹子賢打亞運缺陣 史耐德盼補上缺口

(中央社記者黃巧雯台北18日電)中華職棒中信兄弟投手陳柏豪、外野手詹子賢參加亞運,總教練史耐德今天表示,儘管少了這2個人,對球隊戰力有影響,希望其餘選手以及替補升上一軍的球員能補上缺口。

陳柏豪、詹子賢向亞運中華隊報到,中信兄弟已先將陳柏豪降至二軍,並升上張志強,另一名替補選手,史耐德表示,最晚21日前決定。

中信兄弟下半季戰績不錯,目前以13勝10敗1和,僅落後排名第一的統一獅1場勝差,少了陳柏豪、詹子賢等2名選手,史耐德坦言,對球隊戰力一定影響。

不過史耐德強調,棒球不是個人運動,希望其餘24名選手能彌補其戰力,替補升上一軍的球員也能發揮這2名選手在球隊中應有的戰力。

統一獅近期火力凶猛,一度連5場雙位數得分,締造聯盟紀錄,談到本週與獅隊交手,史耐德認為,陣中需要一名投手挺身而出,並對本季表現穩定、今天先發投手艾迪頓深具信心,希望與後續牛棚投手群能阻擋獅隊火力。

另外,中信兄弟王勝偉6月5日比賽中因被球砸中右手,導致手指骨折,被下放二軍休養,近期展開復健賽,史耐德表示,持續與二軍打擊教練保持聯絡,王勝偉打擊狀況一場比一場好,但仍需再多比賽幾場、將狀況調整到最好,因此目前還沒有要馬上將王勝偉升上一軍。(編輯:黃于)1070818

留下你的意見