陳傑憲連3場開轟 統一獅2連勝

(中央社記者黃巧雯新北10日電)中華職棒統一獅洋投羅里奇今天出戰富邦悍將,投6局失3分(無責失分),加上陳傑憲連3場開轟,獅隊終場以10比6獲勝,拿下2連勝。

統一獅今天攻勢不斷,包括陳傑憲、潘彥廷第4、5局各敲出1發兩分砲,拉開比數,5局結束就取得9比1領先。

暫居聯盟防禦王、統一獅洋投羅里奇今天壓制富邦悍將打線,第2局因隊友守備失誤掉1分後,6局下獅隊守備再度出現亂流,單局再丟2分,羅里奇此役主投6局失3分,都是非責失分。

富邦悍將趁著獅隊牛棚不穩,第8、9局展開反攻,包括陳品捷掃出一發陽春全壘打,合計追回3分,獅隊打線第9局追加1分,終場就以10比6獲勝。

統一獅昨天與中信兄弟在台中的比賽,打了4小時43分才結束,統一獅隊總教練黃甘霖透露,原本擔心今天球隊打擊狀況,所幸球員儘管身體疲勞,但依舊展現旺盛的贏球企圖心,讓他直呼意外。

昨天比賽近5小時,陳傑憲坦言,確實會影響今天在球場上的專注力,儘管今天賽前教練要大家斟酌練習,但近況不錯的他,不想休息,就照自己原本方式調整,很開心有好的結果。

陳傑憲生涯首度連3場開轟,近況火熱,就連他自己也沒想到,他強調,近期也沒特別做什麼調整,「今天全壘打是風吹出去的」。

黃甘霖同樣稱讚,陳傑憲最近展現不錯的長打能力,加上擔任第一棒,有帶動球隊攻勢的效果。

陳傑憲本季已累計7轟,比前2年合計5轟還多,談到今年長打火力提升,他歸功於休季期間聘請訓練師,除了吃胖一點外,還增加身體強度與訓練量。(編輯:陳怡璇)1070810

留下你的意見