林書逸每天準備好貢獻 首座MVP率兄弟勝

(中央社記者謝靜雯台北7日綜合報導)中信兄弟隊林智勝本季出賽機會少,今天先發把握機會,4局敲出安打、生涯1500安達成,為中職史上第5人;兄弟隊林書逸打擊火燙、單場3安,率隊以7比5擊敗統一獅隊。

林智勝生涯第15個球季角色轉變,過去多是球隊先發中心打者,今年多為代打上場,出賽機會銳減,讓1500安紀錄更顯得來不易,今天先發打第6棒、守一壘,今天比賽單場2安,4局敲出安打,為個人中職生涯第1500安。

獅隊今天展現全壘打火力,全場敲出14支安打,中心打者蘇智傑傷後首度回到一軍先發出賽就開轟,個人本季第17轟出爐,陳傑憲、高國慶也開轟,儘管安打數比兄弟隊多,但得分效率不佳。

兄弟隊林書逸今天單場3打數敲出3支安打,2局首打席敲出三壘打,4局跑出內野安打,6局再敲出三壘打,靠著獅隊守備失誤,替球隊跑回1分;林書逸拿下中職生涯第一座單場最有價值球員(MVP)。

兄弟隊野手陳皓然過去一直沒有太多出賽機會,2016年一軍出賽把握難得機會建功,拿下單場最有價值球員,當時他激動落淚大喊,要讓大家知道,「我叫陳皓然」,林書逸對這個畫面特別有印象,今天拿下MVP也表示,當時聽到學長講很感動,「我不是一個可以每天上場的球員,但我每天準備好,上場就是想為球隊貢獻」,也希望有好表現讓球迷認識。

林書逸拿下首座單場MVP,他也將這座MVP獻給一路幫助他的教練、家人、老婆和小孩;兄弟隊李振昌今天後援投1局無失分,拿下本季第4次救援成功,王威晨則跑出個人本季第32盜。(編輯:張芷瑄)1070807

留下你的意見