教練微調揮棒動作 中信兄弟張志強收成效

(中央社記者黃巧雯桃園2日電)中華職棒中信兄弟內野手張志強前一場比賽單場3安打猛打賞,為生涯單場最多安打,張志強今天透露,總教練史耐德和打擊教練普力斯協助他調整揮棒動作,「比較不會卡卡的」。

張志強今年6月5日升上一軍至今,兼守二壘、三壘、游擊的他,用守備為自己爭取到更多出賽機會,今天賽前本季在一軍出賽22場,為生涯最多,他認為,可能與守備、打擊比以前好很多,也不會像以前容易想很多有關。

在二軍打擊、守備訓練量大,也為張志強打下根基,張志強表示,訓練量比較大,練起來更有自信心,打不好也比較不會覺得對不起自己。

儘管難免會為了打不好而沮喪,但經過教練的開導,張志強體認到,若要表現比別人好,就要多練,因此後來都會挪出休息時間,與隊友林書逸一起練習。

張志強7月中起打擊一度陷入低潮,7月31日在Lamigo桃猿隊比賽中,繳出單場3安成績,為個人生涯單場最多,張志強透露,總教練史耐德和打擊教練普力斯協助他調整揮棒動作,「揮棒有比較順一點,比較不會卡卡的」。

談到今年目標,張志強認為,打好打滿,健健康康最重要,對於是否希望爭取固定先發,他則強調不會想那麼多,若有先發機會,就盡力做好本分。(編輯:張芷瑄)1070802

留下你的意見