中職明星賽悠遊卡公益所得 捐贈身障棒球隊出征日本

【7/28台北】2018中華職棒明星對抗賽已於7月7、8日圓滿落幕,而由聯盟與悠遊卡公司合作推出「中職29・愛要恆久」限量公益球員悠遊卡也順利完成。聯盟計畫,每賣出一張悠遊卡就捐29元,做為即將在9月啟程赴日比賽的「戰神身障棒球隊」出征經費。今(28)日由聯盟會長吳志揚親自至秀朗橋棒壘球場,將總共29萬元的公益愛心經費,捐贈給這群熱愛棒球克服逆境的好手。

 

戰神身障棒球隊今年現身明星賽比賽現場,與職棒球員進行精采投打對決,身障球員的優異表現令人印象深刻,他們不畏身體上的限制,展現積極進取的棒球精神,讓全場動容!

 

戰神身障棒球隊為了積極備戰將於日本舉辦的「第四屆世界身體障害者野球大賽」,今天前往秀朗橋棒壘球場,參加由中華民國身障棒壘球協會所舉辦的107年第五屆「出口盃」軟式棒球賽,此次賽事除邀請戰神身障棒球隊外,包括先鋒女子棒球隊以及聽障棒球隊等優秀隊伍也受邀同場較勁。

 

吳志揚會長除了到現場,將29萬公益捐款交給球隊,更與每一位球員話家常,聽他們分享打棒球的心路歷程及日常生活點滴。吳志揚表示,能夠為無條件熱愛棒球、無視身體阻礙且征戰國際的好手們盡一份心力,感到非常光榮,也特別謝謝此次參與公益球員悠遊卡發行活動的職棒球員及一起做公益的全國球迷。

 

吳志揚說因為有大家,所以台灣是個充滿愛的地方。同時也再次呼籲所有球迷,一起支持戰神身障棒球隊,並為他們加油打氣,祝福他們能在赴日大賽中打出精采的比賽,拿下勝利為台灣爭光!