中職》近身球引爆衝突 蔣智賢推史奈德扯出新仇舊恨?

金控大戰暨復仇者對決今再打出火氣,八局上兄弟投手鄭錡鴻對昔日隊友蔣智賢投出近身球,讓蔣智賢當不爽,富邦總教練葉君璋也按耐不住性子,走進場中抗議,引發所有球員衝進球場,蔣智賢還推了前教頭史奈德一把,所幸最後沒有再衍生後續衝突,最終富邦7:2獲勝,本季雙方六度交手,富邦贏了五場。

兄弟上季季末「冰了」部分主力球員,蔣智賢就是其中之一,外傳他與史總不合,今晚的推人風波,也成為球迷討論的焦點。

其實鄭錡鴻曾在5日的比賽,就因多次近身球,埋下衝突的導火線,今晚再度投近身球,差點砸到蔣智賢,才會引發葉君璋如此大的不滿,賽後鄭錡鴻解釋,單純只想把球壓低,沒有故意要丟人。

富邦前四局,局局有攻勢,進帳5分,八局再添2分保險分,將勝利牢牢鎖住,反觀兄弟仍無法昔日洋投伍鐸的封鎖,伍鐸此戰投7局,僅用91球,被敲出5支安打,失1分,兄弟打線幾乎對他一籌莫展。

兄弟再敗,已吞下五連敗,且開季前19場只拿下4勝,勝率2成11,追平1994年俊國熊、1996年興農牛的最爛開季成績,若明天對決富邦仍無法取勝,勝率將降低至2成,並追平前20場最差表現。