中職》統一拿富邦當大補丸 本季對戰「完全吃定」

統一本季吃定富邦悍將,昨於客場派出洋投瑞安先發,主投七局表現可以用完美來形容,全場只被敲出2安,沒被對手站上得點圈,富邦打線一籌莫展,在瑞安好投帶領下,獅隊5比0完封富邦,戰績10勝8敗,穩居第二。

統一本季拿富邦悍將大進補,10勝中有7勝來自富邦,對戰7勝1敗,完全吃死對手,但說也奇怪,統一碰上Lamigo卻變成病貓,本季對戰0勝5敗,也成為現在戰績落後的主因。

本場統一獅敲出8支安打,其中4局上吳桀睿開轟,幫助統一先馳得點,第六局又是吳桀睿開啟攻勢,他獲得保送後,統一攻勢再起,一口氣灌進3分,吞下大局,也替勝利買了保險。

富邦洋投布魯斯碰上老東家,表現中規中矩,主投5局,失三分,其中僅被敲出四安,但投出三次保送,另外被轟全壘打成為致命傷,本季戰績0勝2敗,勝投仍未開張。

另一地,中信兄弟碰上Lamigo桃猿,兩隊上演打擊戰,合計敲出29支安打,但衛冕軍Lamigo技高一籌,終場10比7擊敗兄弟,戰績仍維持第一。

Lamigo桃猿打線表現最亮眼的是主砲林泓育和超級新秀廖建富,林泓育5打數3安打,灌進4分打點,獲選單場MVP,廖健富則是單場5支4,新秀黃敬瑋首次擔任先發,第一打席就敲出全壘打,技驚全場。

留下你的意見