憶世界大賽 Chapman不滿小熊教頭調度

「火球男」Aroldis Chapman以一紙五年8,600萬美元的合約,風光重返洋基後,Chapman提及前東家的調度方式,認為小熊總教練Joe Maddon在世界大賽時過度操他。

Chapman表示第五戰已經投了42球,儘管休息一天,但第六戰在第七局7:2領先時,仍上場面對印地安人的中心棒次,最終投了1.1局用20球,嚴重影響到第七戰的速球水準。G7在第八局登板後,甚至遭Rajai Davis敲出追平轟。

Chapman憶及第六戰的調度:「那場(G6)幾乎勝券在握了,G7才是最重要的。我隔天只感到很累。」Chapman透過口譯員強調只是個人想法:「我個人不贊同他使用我的方式,但他是總教練,他有他的策略。」Chapman轉戰風城後,即告知Maddon自己偏好的登板時機只有第九局,但也說會尊重總教練的調度,而球團也大致上都照辦,一直到例行賽結束。Chapman談及自己的立場:「對於怎麼用我,我沒告訴過他我的想法,球員就像是戰士,我們的工作就是做好場上該做的事情。他們要叫我去投球,我會去那邊投。如果我狀況很好,我會去好好投;如果我很累,我還是會去,但只是應付一下。」

月初聯盟冬季會議時,Maddon深知外界對他調度頗有微詞,但只是霸氣回應:「我覺得這些馬後炮很不可思議,我唯一知道的事實是:我們贏了。」

而談到球隊如何對待球員,已身在大蘋果的Chapman也不忘感謝條紋軍。大聯盟2016年季初曾裁定Chapman禁賽30場,原因是家暴風波。回到舊情人懷抱的Chapman,感謝去年年底醜聞纏身時,洋基仍願意簽下他,他也了解某些當地球迷並不樂見他回鍋。對此,火球男替自己緩頰:「沒有人是完美的,我們都會犯錯,但重要的是從中學習,往前邁進。」


(編譯:高子璽 │ 本文插入圖片來源:Getty Images)

延伸閱讀
5年27億 火球男重返紐約洋基
戰局再度逼平 小熊印地安人3日力拚終結奪冠孤單
孤寂終結 夢想實現 小熊世界大賽感動封王
小熊封王感動化為文字 Rossy爺爺將出回憶錄

留下你的意見