洛磯簽走穩定戰力Dunn 馬林魚補進田澤純一

洛磯以三年1900萬美元簽走原馬林魚穩定左投Mike Dunn;馬林魚競爭三大終結者失利後則繼續補強牛棚,以2年1200萬美元簽下日籍投手田澤純一,代替Dunn原先的位置。田澤也將成為馬林魚第三名亞洲選手,成為鈴木一朗和陳偉殷的隊友。

本周,科羅拉多洛磯召開記者會介紹他們用5年7000萬美元合約簽下的Ian Desmond。總經理Jeff Bridich在會中表示他的下一步是補強牛棚。果然,洛磯隊馬上開始搶人。

31歲的Dunn在過去六季是馬林魚牛棚最穩定的戰力。而他即將加入的洛磯隊牛棚是2016年防禦率排名最後一位的球隊。球團非常希望Dunn的表現能夠和去年簽下的Jason Motte和Chad Qualls有所不同,上述兩人的表現都相當不起眼,而Dunn的穩定度和持久力都比他們還出色。

2016年可說是田澤最低潮的一季,出賽53場中防禦率高達4.17。馬林魚雖失去經驗豐富的Dunn,但30歲的田澤過去8年都效力紅襪隊,生涯防禦率3.58,在大聯盟累積豐富經驗也能帶給牛棚穩定度。自2013年開始,他出賽256場,在美聯後援投手中排名第四。馬林魚急著補強牛棚,當然希望能先補進Dunn離開後的空缺。

這冬天的市場對救援投手來說非常吃香,尤其對二、三線的自由球員而言可說獲利滿滿。在三大終結者Aroldis Chapman、Kenley Jansen和Mark Melancon一一創下後援投手合約新紀錄後,其他後援投手的價格也跟著高漲。

(編譯 行大昀)

留下你的意見