一年600萬美元投小熊 上原浩治:在美想拚滿十年

日籍投手上原浩治和小熊隊簽下總值600萬美元的一年合約,離開豆城轉往風城,新賽季將為旅美9年以來首次加入國聯戰場,明年預計以佈局投手的身分踏上投手丘。

上原2009年入主大聯盟以來,先後效力過金鶯、遊騎兵與紅襪。本季登板50場,2勝3敗、7次救援成功,防禦率3.45。今年7月曾因右胸傷勢,休養約一個半月,回到投手丘後繳出穩定表現,幫助紅襪分區封王。旅美累計登板387場,19勝22敗、93次救援成功,防禦率2.53。

上原生涯對左打的被打擊率僅.183 (對右打則是.208),本季更來到.139,對左打的強大壓制能力為一大武器;此外,每局被上壘率(WHIP)僅0.86,為大聯盟生涯400局以上投手中最低者;三振與四壞比高達7.91。

小熊世界大賽封王以來,送走「火球男」Aroldis Chapman,Travis Wood則投身自由市場,至今簽下終結者Wade Davis,補進左投Brian Duensing,並透過規則五選秀選進2A左投Caleb Smith,休賽季動作頻頻,主要目標便是修補牛棚,一塊塊補上明年的衛冕拼圖。

老將上原明年四月將滿42歲,表示原本若無球團談約,就會直接高掛球衣,如今掙得一紙合約,上原先是談到先前效力讀賣巨人的生涯,表示:「在日職待十年了,所以在美國也是想投十年,現在心情是想在美國繼續全力以赴。」14日,上原參加日本TBS節目,談到明年經典賽是否披上日本國家隊戰袍,表示將尊重球團意思:「如果球隊不想要我出賽,那我別參加會比較好」。上原的國際賽成績不俗,含業餘時代在內共參加12次國際賽,登板25場(先發18場),12勝0敗、2次救援成功,防禦率1.92。


(編譯:高子璽 │ 本文插入圖片來源:Getty Images)

留下你的意見