劉芙豪再赴日本自主訓練 同行3位隊友初體驗

2014年起,統一7-ELEVEn獅劉芙豪、劉育辰、潘威倫、及高建三自費赴日本鳥取縣「World Wing」專業運動訓練中心,親身體驗鈴木一朗的訓練方式,也掀起職棒球員利用非季賽期間前往日本或美國自主訓練,讓自己在技術上能有所提升,迎接全新球季賽事。

今年統一獅劉芙豪與其他隊友邀約再次前往日本鳥取縣「World Wing」專業運動訓練中心自主訓練,本次鳥取訓練行,轉任二軍打擊教練劉育辰、唐肇廷、鄧志偉及林志賢也一同前往學習訓練,其中唐肇廷、鄧志偉及林志賢是首度參加。

去年底,劉芙豪曾邀約林志賢一起前往訓練,但當時林志賢因受傷調整中,因此婉拒學長的邀約,林志賢表示:「今日傷勢已經好轉許多,想透過去鳥取訓練,學習不一樣的訓練方式,讓自己能夠強壯,避免傷痛,也希望自己在打擊能力有所提升。」

今年一軍出賽機會減少的鄧志偉,並未出賽數減少而氣餒,一直告訴自己一定有地方做的不夠好,才無法上到一軍出賽。今年,為了減少自己膝蓋負擔,鄧志偉也特別在體重上做控制,減少十幾公斤,但也透過重量訓練維持自己的爆發力,但始終無法穩定在一軍出賽,自己還有很多要學習的,這次日本鳥取自主訓練,鄧志偉表示:「主要還是學習不一樣的訓練方式,而在出發前也都有自聘訓練師維持一定訓練,希望在鳥取時就調整自己身體狀況,希望可以在明年開訓時,就能全力投入春訓,在新球季能夠有好的表現。」

本次統一獅選手前往日本鳥取訓練中心自主訓練,於今日早上自高雄國際機場出發前往日本,預計12/20返台,迎接明年初春訓開訓。

留下你的意見