棒球》楊國華率玉里黑豹旗重返8強 王牌林鴻祥搶勝

(中央社記者謝靜雯新北21日電)黑豹旗青棒賽玉里高中下勾投手楊國華4局好投,率隊以13比0、7局擊敗新光高中、重返8強,玉里總教練余進德表示,接下來看攻守穩定度,關鍵戰由林鴻祥搶勝,力拚改寫隊史成績。

2020年黑豹旗全國高中棒球大賽16強開打,玉里高中今天在三重棒球場與新光高中交手,玉里派出下勾投手楊國華先發,楊國華近1年胖了18公斤影響投球姿勢,余進德表示,楊國華之前就是教練團期待的投手戰力,但體重一下子增加太多、影響到投球表現。

余進德表示,之前幾場比賽多讓王牌林鴻祥扛先發,陣中還有許多投手沒有登板,今天比賽讓抗壓性好的楊國華先發搶勝,楊國華球速雖然不快,但是控球好、投出預期表現,也幫王牌投手林鴻祥爭取多一點休息機會,8強無論對手是誰,一定都會鎖定林鴻祥,「我們要全力搶下」。

楊國華今天總計用70球投4局被敲5支安打,投出4次三振、1次保送、力守不失分,陳煜茗、陳一杰、田楊昇樺依序登板,都沒有失掉分數、幫助球隊守住勝利。

楊國華國中才開始接觸球,一開始就用下勾方式練投,他透露高二體重約87公斤,到了高三胖到105公斤,體重過重造成腰的負擔,也對投球動作有很大影響,目前節食控制體重,目標瘦到85公斤,也以日職下勾投手高橋禮為偶像,「他雖然是下勾投手,但球速還是可以投很快」。

玉里打線發揮,全場敲出14支安打,9棒林鈺添單場3安3打點、表現最亮眼;余進德表示,今天打線算是有正常發揮,近期不斷幫球隊調整,打者力量都不錯,希望他們不要強求打遠、確實擊球自然可以收到好的結果。

玉里隊史黑豹旗最佳成績為第8名,今年睽違2年重返8強、要力拚隊史最佳成績,8強對手為鶯歌工商與成德高中比賽勝隊,余進德表示,接下來就看誰的守備和投手穩定好,就有機會搶下最後的勝利。(編輯:張芷瑄)1091121