關懷盃》不是原住民還到場支援 游霆崴關懷盃初體驗

(中央社記者楊啟芳台東20日電)關懷盃是辦給原住民小朋友的賽事,原棒協的職棒球員也幾乎都是原住民,不過富邦悍將游霆崴不是原住民還是到場幫忙,原棒協感到驚訝,學長陳凱倫也稱讚游霆崴是很好的學弟。

為了讓花東地區的原住民小球員能在家鄉競賽,關懷盃歷年來輪流在花蓮和台東舉辦,報名參加的球員必須7成以上是原住民選手。雖然游霆崴不是原住民,不過在學長陳凱倫的邀請下,也到場支援。

游霆崴表示,「凱倫學長跟我說滿好玩的,看小朋友打球,也可以幫助他們,覺得還不錯就來看看了,是第一次來體驗。」游霆崴在場邊負責指導小朋友、幫忙整理場地,他笑說:「我剛剛還幫一個小朋友穿鞋子,想跟他們說,快樂打球、精神拿出來就好,盡量去享受比賽。」

游霆崴是從台中開車來台東,結束後會順便去玩,「很多人看到我,都問我怎麼在這裡,第一次參加很新鮮,看到他們很放鬆心情,想到以前自己也是這樣,單純快樂。」由於以前游霆崴的球隊原住民比例沒有達7成以上,因此從來沒有打過關懷盃。

陳凱倫則大力稱讚游霆崴是很好的學弟,「我之前跟他說這裡很好玩,問他要不要跟我一起來,結果他來了之後原棒協的人也嚇了一跳,非常感謝他,霆崴也感謝我帶他來這裡,我們不會逼你來,這是要自己願意。」(編輯:張芷瑄)1091120