棒球》黑豹旗邱駿威飆11K好投 高苑預賽淘汰普門

(中央社記者楊啟芳台北30日電)黑豹旗全國高中棒球賽今天上演高苑工商與普門中學強碰的賽事,高苑靠著先發投手邱駿威6.2局飆11次三振,及賴丁誌開轟、毛英傑猛打賞,以4比1奪勝,讓普門在預賽就遭淘汰。

此戰在台灣體育大學舉行,高苑1局下就靠著賴丁誌敲出2分全壘打,先馳得點;3局下范育銓敲安打後,利用保送、滾地球推進、毛英傑的內野安打,跑回球隊第3分;5局下孔念恩敲安打後,投手發生暴投上二壘,毛英傑再敲二壘安打,攻下1分。

雖然普門7局上靠著張仁瑋敲三壘安打攻下1分,不過最終高苑還是以4比1擊敗普門,在預賽就將普門淘汰。普門在2018年闖進4強,打出隊史最好成績,去年也打到32強,不過今年還無法進入64強全國賽就遭淘汰。

高苑此戰先發投手邱駿威用106球主投6.2局,僅被敲2支安打、投1次保送,飆出11次三振,僅失1分奪下勝投;陳委聖接替投2.1局,被敲1支安打,送出2次三振,無失分,因此這場普門打線苦吞13次三振。

黑豹旗這屆賽事取消種子籤制度,194支球隊打散抽籤,因此許多木棒組球隊在預賽就碰頭,陽明高中、嘉義高中、仰德高中、新社高中、台南海事、強恕高中、大成高中、東勢高工、普門中學等木棒組球隊在預賽相繼被淘汰。(編輯:管中維)1091030