黑豹旗》場上軍歌聲響亮 中正預校搶勝目標32強

圖片取自:黑豹旗粉絲團

(中央社記者謝靜雯台中25日電)黑豹旗青棒賽中正預校今天首戰亮相很吸睛,首局開始休息區傳來精神抖擻的軍歌加油聲,中正預校李彥丞4.1局後援穩守,率隊以16比6、8局擊敗鳳山高中,此次目標32強。

2020年黑豹旗全國高中棒球大賽昨天開打,中正預校首戰於今天在台體大棒球場和鳳山高中交手,中正預校「加油歌」很特別,從第1局開始,休息區就傳出軍歌,配上球員整齊劃一的動作,在棒球場上少見。

中正預校打線發揮,團隊敲出13支安打、攻勢串聯搶分,後援投手李彥丞請纓登板,總計用54球投4.1局被敲4支安打,投出6次三振,失掉2分(1分責失分),表現亮眼,球隊拿下勝利,李彥丞也收下勝投。

中正預校總教練陳祈融為學校國中部體育老師,帶隊時間2年,談起中正預校特色十足的加油軍歌,他表示,「從去年聯賽時開始唱,那是我們學校的特色,也是激勵自己的方式,打球就是要開心,透過唱球員們熟悉的軍歌,也可以讓更多學生知道我們中正預校有棒球隊。」

談起首場比賽球隊表現,陳祈融表示,因為平時練球時間不算多,加上前陣子高雄地區都在下雨,也影響練球備戰,今天很多得點圈打擊機會沒有掌握,加上首場比賽、又上電視,球員有點緊張,感覺沒有發揮出他們平常練習的實力。

但陳祈融特別稱讚後援投手李彥丞,本來教練團沒有要排李彥丞登板,「他一直在牛棚練投、請纓上場,我們覺得他有能力拿下這場比賽,給他機會、也很高興他可以完成」。

李彥丞國中曾受科班球隊(福營國中棒球隊)訓練,表現有一定水準,陳祈融表示,李彥丞才高一,進到球隊練約1個月,今天教練團也是第一次看到李彥丞實戰登板,「已經很棒了」。

中正預校搶下首勝,下一場比賽將與北門農工交手,陳祈融表示,此次給球員的目標是32強,但當然希望可以打到越前面的名次越好。(編輯:張雅淨)1091025